杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網 > 四方集運投訴 > 社會新聞
 
 
慘!她被“男神”詐騙68萬,報警又遇假警察
2020-10-17 15:14:17杭州網

近日,雲南文山一位女子掉入了虛擬世界的“愛情陷阱”,被網友騙走了68萬!這能忍?報警啊!讓人啼笑皆非的是,“報警”這個常規操作,又讓她被騙走了8千元。

網戀掉進“殺豬盤”,被騙68萬 

孫女士平時喜歡上網、逛淘寶,今年9月,她在微信上結識一名為“在水一方”的網友。此後,二人從陌生人的寒暄,逐步變成無話不談的密友。沒多久,感情漸漸升温的他們就確定了男女朋友關係。

一天,“在水一方”向孫女士推送了一個叫“Acorns”理財APP,説可以在上面投資賺錢。出於信任,孫女士第一次就往裏充了7千元,果真賺了幾百塊,見孫女士很高興,男友“在水一方”趁機説:“你不如充個會員,這樣賺的錢更多。”按照男友指點,孫女士一次性充了30萬。平台顯示,這回賺到了不少錢。

可沒幾天,孫女士就發現自己的賬號被封了!客服解釋是因為她的賬號有惡意刷流水之嫌,稱要解封賬號,要麼充賬户金額的20%,要麼升級為會員。

看懂了嗎?翻譯成大白話就是:你不繼續往裏充錢,你就拿不到裏面的錢。於是孫女士又充了38萬。可充完後照樣提不了現,客服告訴她:“提不了現是因為一筆彩金沒到,24小時後會解封。”於是孫女士沒有繼續提現,只是每天在投資平台上瀏覽一下,數字顯示,孫女士的投資賺了不少錢。

10月2日,孫女士因需要用錢去平台提現,發現賬號被盜,客服告訴她找回賬號需要繼續交錢,孫女士這才意識到被騙了。

剛走出網友“殺豬盤”又踏進“假網警”圈套

得知被騙走68萬,孫女士心急火燎地想報警。但她沒有撥打“110”或者去派出所,而是在網上搜到一個叫“趙警官”的人的QQ,加好友之後,孫女士向這位“趙警官”報了警。

經過一番詢問,孫女士把個人信息、轉賬記錄等材料都傳給了“趙警官”。“趙警官”聲稱一定幫孫女士找回損失的68萬元錢,但“你的支付寶存在安全隱患,需要繳納8千元作保證金。”為了追回68萬,孫女士也沒多想,趕緊向“趙警官”交了8千元。於是,這8千元也一去不回。

最終孫女士被一個“殺豬盤”詐騙68萬,被一個“假網警”詐騙8千,損失共計68.8萬元。

下面是反詐普法時間:

“殺豬盤”套路是這樣的:

第一步 · 尋找目標

首先,他們會在QQ或微信上尋找年齡段相同且有一定經濟基礎的人作為目標。

第二步 · 取得信任

騙子會在添加好友之後,頻繁與人聊天,讓你對其產生信任,有些騙子甚至會對你關懷備至,與你確定戀愛關係,信任更深。

第三步 · 慫恿投資

等到關係穩定,騙子便開始慫恿你在對方的平台上投資,大多數人就會試着小額投入幾筆,騙子會通過後台操作,讓你小賺幾筆,嚐到甜頭。

第四步 · 大量投入

當你嚐到甜頭之後,騙子會聲稱自己已經掌握了這個投資平台的漏洞,只要跟着對方投資穩賺不賠。這時,你已經深信不疑,便往平台裏面大量投入資金。

第五步 · 無法提現

等到受害人投入大量現金之後,看到平台上賺了很多,甚至成倍賺錢,準備將裏面的金額提現時,發現卻提不出現金來,其實裏面的數字是詐騙分子後台操作的,數字都是假的。

第六步 · 銷聲匿跡

其次:“網警”到底是啥?

網警是指“從事公共信息網絡安全監察工作的人民警察”,而不是“在網上搜索找到”的“警察”。

詐騙分子披着“網警”的外衣騙錢的案件發生過多起,請務必記住:

一:凡是稱將錢打入安全賬號的“網警”均是冒充警察的騙子;

二:報警立案無須繳納任何費用;

三:報警要通過正規渠道,不要輕信網站、社交應用上隨意搜出的“網警”;

四:任何人以任何藉口索要“保證金”時,都要保持警惕,不隨意轉賬匯款,索取“保證金”的都是假“網警”;

五:遇到緊急情況時,請及時撥打110報警,不要上網報警。

來源:央視 作者: 編輯:周夏 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·在更高起點上推進改革開放
·【四方集運投訴】大江時評:精準施策穩就業 託 ...
·人民財評:改革開放不停步,深圳再出發
·人民網三評美國“花樣外交”之二:“謊言 ...
·年輕幹部抓落實的能力從哪裏來?
·國際鋭評丨中國東盟合作“好戲連台”是對 ...
·人民日報評論員:充分彰顯堅持黨中央權威 ...
·外媒評述:國際人權論戰中國反守為攻
·國際時評 | “疫考”下的黃金週愈顯中 ...
·國際鋭評丨大搞單邊制裁的美國政客欠下累 ...
·體測標準要追求統一與差異相結合
杭州影像

2020全球人工智 ...

“航天精神中華行” ...

書寫時代

一進門先問有沒有蛋 ...

秀美林道

候鳥大軍“第一方陣 ...
熱門點擊
·最新!這幾類人優先接種新冠肺炎疫苗
·警方提醒:人口普查不收費 小心以人口普查為由...
·阿里巴巴迴應“淘寶台灣將停止運營”
·杭州女子耳朵悶,一查竟是癌!和這個習慣有關!...
·深圳5萬人嚐鮮數字人民幣 杭州還有多遠?
·進價幾十元賣到上千元 眼鏡商家卻哭窮
·51年前朋友雪中送炭20元錢沒還,杭州九旬老...
·全國高中數學聯賽,浙江5位女生突出重圍!她們...
熱點專題
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層
- 70有我更青春 青春記憶伴我行
- 壯麗70年 奮鬥新時代
- 2019年全國兩會