杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網>>四方集運投訴>>經濟新聞
 
 
三大日本車企9月在華銷量表現靚麗
2020-10-18 00:01:27杭州網

作為全球主要的汽車市場之一,中國汽車市場在疫後迅速復甦,為海外車企復甦增添了動力。近日,日本三大汽車企業豐田、日產和本田分別公佈了9月在華新車銷量情況。三家企業在中國市場表現均十分強勁。

中國整體的新車銷量正在持續復甦。儘管在疫情影響嚴重的2~3月產銷量都出現大幅下滑,但得益於中國政府的刺激需求措施等推動,4月以後汽車銷量實現增長。據中國汽車工業協會預測稱,9月總體銷量增長13.3%,達到257.2萬輛,連續6個月高於上年業績。

10月9日,豐田公佈9月在華新車銷量為17.94萬輛,同比增長25.3%。這是豐田連續6個月實現同比增長,單月銷量創出歷史新高。“卡羅拉”、“雷凌”等主力車型和高檔車品牌“雷克薩斯”表現均十分強勁。

刺激豐田銷量快速增長的主要原因是全新車型或換代產品市場表現較好。按車型來看,卡羅拉銷量增長41.3%,達到3.74萬輛,雷凌增長5%,達到2.27萬輛,主力車型的強勁銷售推高了整體水平。雷克薩斯銷量也增長13.3%,至2.01萬輛。“地方展會上的接單也表現強勁”,豐田公司中國代表表示。

據統計,2020年1~9月豐田累計銷量同比增長6.9%,達到126.24萬輛。豐田將2020年的銷售目標定為比上年增長8.6%的176萬輛。據報道,在未來新產品規劃中,豐田全新漢蘭達、Sienna、Harrier都將形成雙車戰略,進一步豐富國產車型陣容。新一代豐田Sienna將於2021年由廣汽豐田和一汽豐田分別國產引入,上市後將開拓更多的細分市場。

豐田的在華銷量在新冠疫情明顯擴大的2月大幅下降70.2%,3月也減少15.9%。但自4月起轉為復甦,5月以後維持每月20%左右的增長。

與競爭對手相比,豐田的品質和品牌得到消費者的肯定,不斷獲取疫情後膨脹的新車需求。

10月11日,日產汽車發佈消息稱,9月其在中國市場新車銷量同比增加5.1%,達到14.16萬輛。時隔2個月再次超過上年業績。“軒逸”(Sylphy)和“天籟”(Altima)等主力車型表現出色。

卡車等小型商用車的銷量出現增加。商用車板塊的東風汽車股份有限公司與鄭州日產,9月銷量達到了1.99萬輛,同比增長12.8%。

日產乘用車的銷量增加5.3%,達到11.92萬輛。軒逸增加51.4%,達到5.74萬輛,創下9月最高銷量紀錄,天籟也增加14.3%,達到了1.18萬輛。SUV增加2.3%,達到3.54萬輛。這一板塊的東風日產和東風啓辰9月累計銷量為11.9萬輛,同比增長5.3%。

日產小型商用車的銷量增加12.8%,達到1.99萬輛。輕型卡車增加30%,達到1.32萬輛,表現良好,對總體銷量也起到了拉昇作用。

本田公司在中國市場表現也十分不錯。10月12日,本田公佈的數據顯示,9月在華新車銷量為16.89萬輛,同比增長22.3%,連續3個月高於上年。雅閣、思域和CR-V等主力車型表現堅挺,9月這三種主力車型的銷量均超過2萬輛,鋭·混動車型終端累計銷量也達到2.06萬輛。8月底改進的“飛度”的銷量也實現增長。

9月東風本田銷量增長20.2%,達到了8.72萬輛,廣汽本田增長24.6%,銷量為8.17萬輛,兩家合資車企均創下單月銷量歷史新高,也反映了市場對本田品牌的認可。

從其他日資車企的9月銷量來看,馬自達增長1.5%,達到2.09萬輛,時隔1個月轉為增長,但三菱汽車下降39.5%,降至0.73萬輛,連續9個月下滑。(記者 周武英 綜合報道)

(原標題:)
來源:經濟參考報 作者:記者 周武英 編輯:汪浩 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·環球深觀察丨應對疫情招數已用盡?白宮要
·新華時評:投下“信心票”,國際機構點贊
·東觀丨利用太空軌道運兵,美軍的真實目的
·經參時評|外貿增速轉正彰顯中國經濟韌性
·漫評|用文化之光點亮貧困百姓夢的前方
·國際時評 丨 中國經濟展現領跑之勢的大
·張其佐:為在更高起點上推進改革開放指明
·在更高起點上推進改革開放
·【四方集運投訴】大江時評:精準施策穩就業 託
·人民財評:改革開放不停步,深圳再出發
·人民網三評美國“花樣外交”之二:“謊言
杭州影像

2020全球人工智

“航天精神中華行”

書寫時代

一進門先問有沒有蛋

秀美林道

候鳥大軍“第一方陣
熱門點擊
·最新!這幾類人優先接種新冠肺炎疫苗
·警方提醒:人口普查不收費 小心以人口普查為由...
·阿里巴巴迴應“淘寶台灣將停止運營”
·杭州女子耳朵悶,一查竟是癌!和這個習慣有關!...
·深圳5萬人嚐鮮數字人民幣 杭州還有多遠?
·進價幾十元賣到上千元 眼鏡商家卻哭窮
·51年前朋友雪中送炭20元錢沒還,杭州九旬老...
·全國高中數學聯賽,浙江5位女生突出重圍!她們...
熱點專題
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層
- 70有我更青春 青春記憶伴我行
- 壯麗70年 奮鬥新時代
- 2019年全國兩會